おまけの会社員生活

おまけの会社員生活《ハケンの品格》

五十而知天命、正社員から週休5日、日給5万円、半在宅勤務、有休フル消化のハケン社員になりました

點水樓(台北)

f:id:zhizuchangle:20170619184110j:plain

再び、お値段高めの點水樓に行った。

小籠包は小さくて値段が高いので、腹ペコの時なら迷わず他の店に行く。

 

前回おいしかった九層塔小籠包(バジル味)を注文した。

XO醤小籠包と、どちらも半分の5個ずつ注文。

XO醤小籠包は味が濃いので、先に九層塔小籠包を食べるよう勧められた。

確かに、XO醤はピリ辛の濃厚な味で、5個も食べれば十分。

やっぱりノーマルな小籠包がいい。

 

点心は心太軟というナツメのお餅。

写真では美味しそうに見えたが、ナツメってそんな美味しいもんじゃない。

これに150元出すんだったら、仙草ゼリーのタロイモだんごの方がずっと安くて美味しい。

 

3点で〆て611元

他の店なら10個入りの小籠包3籠食べられる。

XO醤小籠包も食べたし、もう次回はないかな。

f:id:zhizuchangle:20170619184112j:plain zhizuchangle.hatenablog.com