おまけの会社員生活

おまけの会社員生活《ハケンの品格》

五十而知天命、正社員から週休5日、日給5万円、半在宅勤務、有休フル消化のハケン社員になりました

ソンブーン・シーフードでお腹いっぱい

空いている平日のうちにエムクオーティエで昼ご飯を食べようとBTSに乗ったものの、ふとソンブーン・シーフードでプーパッポンカリーが食べたくなる。

わざわざBTSに乗ったのにサラデーン駅で降りて歩いて戻る。

やはり、平日の昼時はガラガラだった。

どれもスモールサイズを注文。

他にオレンジジュースも頼んで、トータルでたしか1,635バーツで、1,700バーツ渡してレシートをもらわずに出てしまった。

金額はGoogleマップの口コミのメニューから調べた。

プーパッポンカリー(460バーツ)

蟹の殻がついてるので、食べるのが面倒くさい。

手がげちゃげちゃ。

生ガキ(90バーツ×3個;270バーツ)

焼きエビ(500バーツ)

焼きたてのアツアツ。

もう一つのガーリック炒めのほうが美味しかった気がする。

空心菜炒め(140バーツ)

一人で食べるには多すぎた。

チャーハンを頼んでなくてよかった。

なんとか食べきったがが、もう当面行きたいとは思わない。

お腹いっぱいで気持ち悪くなったので、ホテルに帰って寝る。

ブログに書いてないから5年以上前かもしれないが、やはりほぼ同じ料理を注文して、なんとか食べたのを思い出した😂