2日目、利尻島で宿泊したのは田中家ひなげし館。
朝夕食付きで14,900円。
獲れたて天然『生ウニ』、風味豊かな『ウニ釜飯』
利尻名物『ホッケの煮付け』、利尻珍味『たちかま』など
産地だから味わえる利尻の海の幸をお楽しみいただきます。
連泊時はメニューを変えてご提供いたします。
確かウニの種類の説明があったけど忘れた・・・。
初めての生ウニだったので、ああこんな味なのかと思って食べる。
ウニ釜めし
ほっけの煮つけ。
私は魚の食べた後がとても汚い (-_-;)
コロナ対応ということで、布団は事前にひいてあった。
朝は部屋風呂を利用した。
大浴場はこじんまりしているが温泉らしい。
オーソドックスな和食の朝食。
マウンテンバイクも無料で借りられる。
知らなくて初日は雪国レンタルで借りてしまった 💦
チェックアウトは10時。
湊まで歩いても10分ほどだがバスで送迎してくれる。
ウニは要らないからもっと安かったら言うことなし!