陽明山のハイキングから帰って、夜遅くに晩ご飯を食べに行く。
前日、「刁民酸菜魚」で二人前の番茄魚を食べて、当面食べたくないと思っていたのに、またまた酸菜魚を食べにいく。
「刁民酸菜魚」は量が多すぎるので、一人前分を提供している「喜魚 小酸菜魚」に行った。
時間が遅かったのでガラガラだった。
注文の仕方が書かれている。
今日は酸菜魚にする(228元/1,051円)。
ご飯もついて「刁民酸菜魚」の1/3以下の値段。
支払は現金かLINE PAY。
私が日本人とわかると、代わりにQRコードをかざす画面まで操作してくれた。
ご飯とお茶はセルフサービス。
「刁民酸菜魚」みたいに魚の切り身がたっぷり入ってなくて白菜多め。
ちゃんと確認しなかったけど、注文のとき増量できたのかな。
分量はちょうどいい。
酸菜魚は酸っぱいので番茄魚のほうが好きかな。
今度行ったら他の味も試してみよう。
ホテルの食事はついてなかったので、翌朝は「四海豆漿大王」に行く。
コロナ前、忠孝復興にあった民泊タイプの定宿に泊っていたときはよく利用していた。
ここの鹹豆漿は塩加減が濃い目。
ほかに奶茶、菜包、肉包を注文。
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タイガーエアは手荷物10㎏までOKなので、重量を気にしなくていい。