おまけの会社員生活

おまけの会社員生活《ハケンの品格》

五十而知天命、毎日定時退社&有給フル消化の正社員から週休5日、日給5.5万円、在宅勤務のハケン社員になりました

點水樓(台北)

f:id:zhizuchangle:20170211130956j:plain

f:id:zhizuchangle:20170211134414j:plain

高かった!

今まで行った小籠包の店の中で一番高かった。

ノーマルのと、台湾バジルのと、カニ味噌のと、5個ずつ注文。

カニ味噌の小籠包が5個で290元もする。

高いからXO醤のにしようかと思ったけど、店員がカニ味噌をすすめるし、カニ味噌のはここが一番美味しかったって何かに書かれてたので食べてみることにした。

美味しいけど290元も出してまた食べたいとは思わない。

台湾バジルの小籠包は美味しかったのでまた食べたい。

f:id:zhizuchangle:20170211133602j:plain

そして小さかった!

ホテルの朝ごはんをしっかり食べたので15個食べられるか心配してたのに全然杞憂だった。

食べ終わってまだ腹八分目だった。

物足りなくて台北駅でサツマイモとタロイモ大判焼きを買って食べた。

f:id:zhizuchangle:20170211140338j:plain

幾つか支店があるらしいが、私が行ったのは忠孝復興のSOGO12階のお店。

SOGOは地下以外は11時開店で、開店前に行くとエレベータが停止して上がれないようになっていた。

11階と12階は吹き抜けになっていて、上のような日本庭園を模したセットがあった。

www.taipeinavi.com

 

台北の定宿Urban Chic Inn東區時尚會館(6,134円)。