おまけの会社員生活

おまけの会社員生活《バイトの品格》

五十而知天命、正社員から連休5日制のバイト社員になりました

漁師の店と富士見温泉 宗谷パレス

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礼文島から13時25分発のフェリーで稚内に戻る予定だったが、もし乗り遅れたら17時5分発になるので、ホテルの夕飯はつけなかった。

また市中心にあるホテルは高いので、初日と同じく半島の西側にある宗谷パレスを予約した(7,300円)。

漁師の店

海鮮料理よりモスバーガーが食べたかったけど、ググっててたまたまウニ丼が1,800円なのを見つけてしまった。

場所はノシャップ岬の近く。

これは食べなきゃとホテルに向かう途中に立ち寄る。

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左の店舗で注文して右のイートインで食べる。

ハエたたきが置いてあったので2匹仕留めた。

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ウニ・イクラ丼(1,800円)とホタテの刺身(400円)を注文。

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生のウニより蒸したウニの方が食べやすい。

とってもおいしゅうございました (^^)/

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ノシャップ岬

4日前は寒さに震えたのに、半そでで十分な暑さに変わってた・・・。

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択捉島の島影がはっきり見える。

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利尻富士もくっきり。

今度はいつ行こうかな。

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富士見温泉 宗谷パレス

19日にとまった北乃宿の向かいにあった。

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レトロな感じの温泉宿。

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礼文島でずっとWifiが使えなかったので、ようやくまともなネット環境に復帰できたとおもったが、夜8時を過ぎると劇的に遅くなった (-_-;)

とりあえず明日のホテルの予約だけは入れる。

民宿と違って壁が薄くないのがありがたい。

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トイレのみ、バスはなし。

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大浴場はシンプル、露天風呂とかサウナとかなし。

湯はぬるっとしてて、温度がけっこう高くて長くつかってられない。

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オーソドックスな和食の朝食。

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好きなコーヒーカップを選べるので、なんか趣のあるコーヒーカップをチョイス。

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